Принтеры Canon

4 апреля 2016

Историю своего развития компания Canon начала с производства фотокамер, которые в 30-х годах прошлого века стали лучшими не только в Японии, но и в других странах мира.
Canon берет свое официальное начало в 1937 году, когда была основана фирма Precision Optical Industry Co. Ltd.
До этого момента группа инженеров, под руководством Горо Йошида и Сабуро Учида, занимались малым выпуском фотокамер, которых успевали выпускать лишь 10 единиц в месяц.
Именно тогда и стал вопрос о начале нового этапа развития, когда понадобилась расширять производство.
Принцип работы термической печати обнаружели инженером Canon в 1977 году, во время работ в лаборатории.
Произошло это, как и многие великие открытия, случайно. Один из инженеров столкнул горячий паяльник, который упал на наполненный чернилами шприц. При падении капля чернил попала на острее паяльника, что привело к эффекту «пузыря».
Это привело к тому, что чернило тонкой струйкой стекла вниз.
Спустя один год, Canon заявляет о начале разработок инновационной печати BubbleJet. Принцип работы представлял из себя следующее: в дюзе находится миниатюрный элемент, который молниеносно нагревается во время подачи на него электрического тока.
Чернила подвергаются нагреву и появляются маленькие пузыри, которые способствуют тому, что чернила через сопла "вылетают" на необходимый носитель. Это и положило начало развитию струйных принтеров.
Разработка и выпуск «струйника» продлилась около 4 лет. В 1981 году выпускается черно-белый принтер Canon BJ-80. В 1988 году вышел уже цветной - BJC-440. Это стало прорывном в мире цифровой печати.
Что представляет из себя «принтер»? Всем известно, что это устройство, способное за 14 секунд вывести текст либо изображение с экрана на лист бумаги.

Современные принтеры:

Современные принтеры имеют разнообразие видов, разделяющиеся по следующим факторам:
Технология печати: струйные, светодиодные, термопечатные, лазерные, твердочернильные.
Количество цветов: черно-белые либо цветные.
Вид носителя информации: бумага, фотобумага, чашки, футболки и другие.
Формат бумаги либо другого носителя.
Принцип подачи бумаги: вертикальные, горизонтальные, рулонные.
Рассмотрим некоторые модели Canon для офиса с разными видами печати, на краткой обзоре популярных принтеров.

Струйный цветной принтер Canon PIXMA iP7240 with Wi-Fi

Одной из популярных моделей принтеров Canon является PIXMA iP7240 with Wi-Fi. Это принтер, печатающий цветные документы со скорость 10 листов за одну минуту, черно-белая печать – 15 листов.
Встроенный модуль Wi-Fi позволит эффективно эксплуатировать устройство, позволив печатать удаленно с мобильного телефона. Его производительности хватает для того, чтобы делать высококачественные фото.

Основные преимущества принтеров Canon:

- дешевизна;
- высокое качество печати;
- дешевые расходники.
В Москве купить такой принтер Canon можно примерно за 80$. Хорошее качество печати при оптимальной цене станет лучшим критерием выбора.

Лазерный принтер Canon i-SENSYS LBP7100Cn:

Технология лазерной печати предусматривает собой нанесение тонера на барабан. Барабан вращается с большой скоростью и переносит тонер на лист бумаги.
Установить в офис принтер Canon с технологией лазерной печати будет лучшим вариантом, поскольку используемые расходные материалы, высокая скорость печати и технической обслуживание имеет низкую стоимость.

Основные характеристики лазерного принтера Canon i-SENSYS LBP7100Cn:

- скорость цветной и черно-белой печати — 14 страниц в минуту;
- хорошее качество печати;
- формат печати А4;
- плотность бумаги 60-220 г/м.
Цена на такой принтер марки Canon на сегодняшний день составляет около 180$. Этот офисный вариант позволит достичь большего эффекта для печати печатного текста и разноцветных диаграмм.
Это 2 основных типа принтеров, которые чаще всего используют при печати как в домашних условиях, так и в офисах.
Относительная низкая цена на принтеры и расходные материалы для них станет лучшим критерием выбора.
Скорость печати современных принтеров почти не отличаются друг от друга, что позволяет сконцентрировать свое внимание именно на выборе расходных материалов для них.